Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочна малинка

Просмотров 462, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Молочна малинка Автор: Vadisk
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vadisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 23.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Vadisk 2022-01-05, 12:58
Стаут вишел очень хороший (мнение мое, друзей). Но как и предполагалось малинка дала небольшую кислинку.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-05, 13:40
С эффективностью что-то надо делать. 43% экстракта уходит в канализацию.
0
3. Vadisk 2022-01-06, 10:45
Здравствуйте! Очень плохой помол был, много целых зернинок солода. На грядку выкидывал аж больно смотреть было. Сейчас буду собирать вальцевую дробилку из 2х якорей электродвигателей. Хочу сам выбирать нужный мне помол. Да и оптом мешок солода дешевле чем каждый раз на варку брать. И аромат лучше.
0
4. Vadisk 2022-01-06, 10:50
Последняя варка с 8 кг солода пеил ель и 2 кг пильснера получил чистого пива в бутылказ 45 литров плотностью 12%. Промывку прекратил при 3-4%. + остаток в варочнике с белками и хмелем ( литров 2 точно) и около 1 литра в бродилке. В суме 48 л 12% 5,76 кг сахаров извлек .   10 кг *0,8 экстракта = 8 кг сахаров.

Эффективность   5,76/8 = 72%  правильно я посчитал?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-06, 12:18
Зачем на коленке считать, если можно все данные внести в рецепт и калькулятор сам правильно посчитает? В рецепте партия - 43 л, по факту с ваших слов - 48 л.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход