Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (62.5%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (18.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
30 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
70 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 62.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 54.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4 л. | Зеленое пиво/кройцен ТП = 1.029 (7.4 °P); НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.54 (3.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 62.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 54.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей