Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (16.7%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
50 гр (22.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (32.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.7 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.7 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: