Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Млечный стаут
Просмотров 516 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 22.5 IBU
Цветность: 49.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 130 кг (62.2%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 12 кг (5.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (4.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания. 13 кг (6.2%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания. 8 кг (3.8%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (3.8%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (4.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. Всего: 191 кг (91.3%) Сахаросодержащие: 18 кг (8.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 18 кг (8.6%) Хмель: 450 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 450 гр (19.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 900 гр (22.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 64.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 8610 млрд. дрожжевых клеток: 86 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 430 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 668.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 290.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 959.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 700 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 806.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 630 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.7 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 34
Пивоваров: 29
Buzik_bas , Dimitros , Eltor , tagirdn , LJpro , 1980DWG1980 , Novichok1979 , grigbas , BillyJohns , Валера65 , Radoshky , shurshik , Dronn69 , Snake26rus , Martin77 , Sv , Leva178 , Wilzevul , ewgenw , Ftor8 , Genenesis0004 , levules , rapatap , desmand , Deil , Osvat , Ra1n , almclash , Puzo
Сегодняшние пивовары