Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
20 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (3.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (8.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 825 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 100 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 56.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии перед кипячением: 134.6 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.8 °P) | Испарение: 22.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 825 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 100 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 56.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии перед кипячением: 134.6 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.8 °P) | Испарение: 22.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей