Примечание:
Пиво получилось отменным! Лучшее за все варки.
Первичное брожение: 7 дней
Вторичное: 13 дней + пюре фруто няня (персик-яблоко-сливки 5 больших банок)
Карбон: 14 дней
В холодильнике: 4 дня
Брожение началось быстро, шло активно первые два дня. Потом резко все остановилось. На 5 день досыпал 3 грамма дрожжей. Дальше проблем не было. Жалею, что не добавил ароматного хмеля на вторичку. В следующий раз хочу приготовить похожее, но синглхоп на мозаике.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (58.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Мюних тип 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (73.5%)
Сахаросодержащие:
0.550 кг (8.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1.250 кг (18.4%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.8 кг (26.5%)
Хмель:
60 гр (52.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (23.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (13.3 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (11.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 160 гр (107.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось отменным! Лучшее за все варки.
Первичное брожение: 7 дней
Вторичное: 13 дней + пюре фруто няня (персик-яблоко-сливки 5 больших банок)
Карбон: 14 дней
В холодильнике: 4 дня
Брожение началось быстро, шло активно первые два дня. Потом резко все остановилось. На 5 день досыпал 3 грамма дрожжей. Дальше проблем не было. Жалею, что не добавил ароматного хмеля на вторичку. В следующий раз хочу приготовить похожее, но синглхоп на мозаике.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей