Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Микола Ляпинский

Просмотров 1200, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Микола Ляпинский Автор: Александр74
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex74Flanker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 11.7 SRM  (23.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (40.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 60 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 18 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 18 гр (17 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 23 гр (7.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 68 гр (31.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 10
    -1
    1. cr0acker 2018-06-21, 21:13
    Дпожжи не те
    0
    4. Alex74Flanker 2018-06-22, 06:21
    Не было S-04 пробую на S-05
    0
    5. cr0acker 2018-06-22, 10:57
    K-97 нужны
    0
    6. Alex74Flanker 2018-06-22, 12:04
    Поздно сварил и внес 05 посмотрим что получиться
    -1
    2. sibep 2018-06-22, 06:03
    НП и алкоголь. СО к тому -  в красной зоне.
    0
    3. Alex74Flanker 2018-06-22, 06:06
    Спасибо за комментарий это мой первый рецепт. Поясните что такое НП и СО в красной зоне?
    0
    7. Kain21429 2018-06-22, 13:48
    НП - начальная плотность
    0
    8. Alex74Flanker 2018-06-22, 16:32
    12,5
    0
    9. Alex74Flanker 2018-06-28, 19:27
    плотность перед карбанизацией 3,8 запахи вкус кваса приятное ждём результата
    0
    10. Alex74Flanker 2018-07-23, 07:41
    Результат народу понравилось, буду варить, только для карбонизации надо 7-8 гр на литр
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход