Примечание:
Горечь хмеля ощущается выражено, так же как аромат от холодного охмеления очень яркий, больше смысла сыпать на ХО нет, если только меньше. В процессе брожения был нарушен температурный режим до 27 градусов, но во вкусе лишних ароматов обнаружено не было, голова с пива с утра не болит ))) Однозначно если буду еще варить.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (68.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (20.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100.1%)
Хмель:
23 гр (30.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 123 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.1 л (гидромодуль 3.65 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Горечь хмеля ощущается выражено, так же как аромат от холодного охмеления очень яркий, больше смысла сыпать на ХО нет, если только меньше. В процессе брожения был нарушен температурный режим до 27 градусов, но во вкусе лишних ароматов обнаружено не было, голова с пива с утра не болит ))) Однозначно если буду еще варить.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.1 л (гидромодуль 3.65 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей