Примечание:
Варка пройдет 23 февраля. Задача получить плотную, не сильно алкогольную DIPA с заметной горечью и ароматом американских хмелей чинук и комет.
Для уменьшения конечного содержания спирта будет применен подход с пропусканием мальтозной паузы путем долива кипятка в затор и резкого поднятия температуры от 54 до 70 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (57.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (44.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
14 гр (5.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
14 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
14 гр (4 IBU) | Комет (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
14 гр (0 IBU) | Комет (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 156 гр (111.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 54°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 70°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка пройдет 23 февраля. Задача получить плотную, не сильно алкогольную DIPA с заметной горечью и ароматом американских хмелей чинук и комет.
Для уменьшения конечного содержания спирта будет применен подход с пропусканием мальтозной паузы путем долива кипятка в затор и резкого поднятия температуры от 54 до 70 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей