Примечание:
Сухое охмеление на вторичное брожение всех хмелей по 25гр.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (36.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4 кг (36.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (9.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (9.0%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (9.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (99%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (0.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.1 кг (0.9%)
Хмель:
20 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
20 гр (13.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 140 гр (33.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 476 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 51.0 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Сухое охмеление на вторичное брожение всех хмелей по 25гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 476 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 51.0 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: