Ингредиенты
Зерновые:
6.6 кг (97.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.75 кг (100%)
Хмель:
12 гр (12.6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
40 гр (7.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (5.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 92 гр (26.4 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Кентукки | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4.1 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5.4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
2.9 гр. | Гипс | Другое.
1.4 гр. | Кальций хлористый | Другое.
5.2 гр. | Лимонная кислота | Другое.
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей