Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мартовская Ель

Просмотров 3612, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 65.8 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 17
0
1. Kalyamba26 2019-04-05, 08:39
30 минут охлаждения до температуры 85°? Чёт много :)
0
2. rexfoxxx 2019-04-05, 09:30
Почему 30 минут до 85 градусов?
0
3. Kalyamba26 2019-04-05, 14:12
Ну в мануале к созданию рецепта, написано что необходимо указывать время охлаждения до температуры 85 градусов для более точного расчёта горечи, а не общее время охлаждения
0
4. rexfoxxx 2019-04-05, 14:35
30 мин это общее время охлаждения.
1
5. Kalyamba26 2019-04-05, 21:10
Я так и понял ))
0
6. MeL93 2019-05-29, 20:32
Разлил сегодня на карбонизацию. Ждемс:)
Плотность получилась 12 - 3
Попробую через недельку вскрыть одну.
0
7. rexfoxxx 2019-05-29, 20:34
Эффективность варки у тебя маловата.
0
8. MeL93 2019-05-29, 20:38
Есть такое. Варю на коленке) сам понимаю что многое делаю коряво. Это моя 4-Ая варка. Но пока все получалось вкусно. На счёт повторить, конечно, пока сложно.

Вообщем надеюсь и в этот раз будет вкусняшка :)

Отпишу позже.
1
9. rexfoxxx 2019-05-29, 20:43
Удели внимание помолу солода и ph воды.
0
11. MeL93 2019-05-29, 20:45
ПиАш да. Пока не обзавёлся прибором (( подозреваю что жестковата вода у меня. Ну ничего, все будет !
Спасибо
0
12. rexfoxxx 2019-05-29, 21:07
Ph - это не жесткость. Не за что.
0
10. rexfoxxx 2019-05-29, 20:44
Эффективность на вкус не влияет) :)
0
13. snb 2019-07-27, 19:21
Плотность получилась 15, сбродило до 3 за 5(!!!) недель. К концу третьей недели вкус ухудшился, пошла какая-то странная кисловатая горечь. Вот и думаю - то ли зараза подъела, то ли надо было на вторичку переливать через 2 недели. Ну пока разлил на карбон, посмотрим, что получится.
0
14. rexfoxxx 2019-07-27, 20:03
А дрожжи какие? Ничего подобного быть не должно. И разбавляйте сусло, чтобы в НП попасть.
0
15. snb 2019-07-28, 00:37
us-05
0
16. Konsul 2019-08-10, 13:28
Не смог попасть в н.п., 12. Сколько дрожжей кладешь?
0
17. rexfoxxx 2019-08-10, 14:33
Я использую стартер, сколько их там не знаю, но не много.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход