Ингредиенты
Зерновые:
67 кг (62.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (2.8%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (0.9%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (2.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 77 кг (71.9%)
Сахаросодержащие:
9 кг (8.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 кг (0.9%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 кг (18.7%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 30 кг (28%)
Хмель:
100 гр (6.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
250 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
250 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр (20 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 750 гр (33.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 231 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 176.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 407.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 231 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 176.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 407.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей