Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (83.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (13.9%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.8%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 36 кг (100%)
Хмель:
100 гр (18 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
50 гр (8.5 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
150 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
150 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 500 гр (30.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1462 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 129.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 79.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 208.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1462 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 129.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 79.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 208.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей