Примечание:
18шт душистого перца за 15'
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (46.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.5 кг (23.1%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (9.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 276 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.95 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 17.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
18шт душистого перца за 15'
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 276 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.95 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 17.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей