Примечание:
Пока в планах...
Ингредиенты
Зерновые:
0.32 кг (20.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1.28 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 1.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (9.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 10.0 л. | Размер партии после кипячения: 9.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
63 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Пока в планах...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 10.0 л. | Размер партии после кипячения: 9.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: