Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Магнитный напиток

Просмотров 692, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Магнитный напиток Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kramcd
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 18
1
1. akunna 2020-10-22, 15:05
А почему дрожжи два раза?
0
2. kramcd 2020-10-22, 17:37
спасибо поправил)

PS это еще набросок
1
3. akunna 2020-10-22, 19:35
Можно добавить корки апельсина и кориандр,будет вкусно
0
4. kramcd 2020-10-23, 08:09
В оригинале цедра, а не целые корки, я их добавлю, какие-то глюки с браузеором или сайтом я уже раза 2 редактировал рецепт, добавляя дополнительные ингридиенты, а они не сохранились.
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-24, 13:05
Кориандра молотого не больше 1 г/л, иначе кроме него ничего не будет слышно.
1
5. akunna 2020-10-24, 11:33
184 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. -моё личное мнение -это очень много.А вот цедры можно побольше!  в комментах к ингредиентам всё расписано..
1
7. kramcd 2020-10-26, 17:00
Да спасибо, перепутал объемы апельсина и кориандра.
0
8. Hunhuligan 2020-11-10, 19:17
Ну как пивко то получилось, хоть бы поделились вкусовыми впечатлениями)
0
9. akunna 2020-11-10, 19:37
Тоже интересно.как вкус?
0
10. kramcd 2020-11-12, 11:42
Я еще не варил, в эти выходные планирую, но уже насушил цедры из 20 апельсинов, но только 150гр после усушки получилось. Хотел сварить раньше, но при заказе в интернет магазине перепутал дрожжи ( Пришлось с начало варить другое пиво.

Я брал вот этот рецепт за основу https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-13731 там много комментариев/отзывов.

А я еще учусь и строю оборудование, так что пока занимаюсь копипастом самых популярных на данном ресурсе рецентов, а свои рецепты создаю для удобства расчета ингредиентов к покупке(заказываю в интернет магазине сразу на 2-4 варки...) ну и как для заметок.
2
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-12, 11:57
Не делайте закладку молотого кориандра 1 г/л, кроме него в первый месяц дегустации ничего не услышите. Сперва попробуйте 0,5-0,6 г/л. Если покажется мало, увеличите. Если норм, остановитесь на этом. Норма по цедре - в 2-3 раза больше, чем кориандра. Частично цедру можно заменить свежим имбирем. В малых дозах он дает ту же ароматику, что и цедра. При норме 2 г/л его услышать в аромате будет невозможно, зато сэкономите на апельсинах. Просто у имбиря присутствует тот же терпен, что и у цедры, участвующий в синтезе бланшевой ароматики - линалоол. Если взять за базу вашу партию в 45 л, то вам понадобится кориандра молотого - 30 г, цедры 80 г и имбиря 80 г. У хмеля Каскад в составе есть как гераниол, так и линалоол, тем самым Каскад даже усиливает ароматику тандема "цедра+кориандр". Так же в помощь цедре можно немного и лемонграса сушеного добавить. Продается во всяких магазинах восточных снадобий и специй. Коридор для творчества у бланшей на самом деле очень велик. Не замыкайтесь на классических рецептах.
0
12. kramcd 2020-11-12, 12:01
Спасибо за такой развернутый совет ! В следующий раз буду использовать цедру апельсина + имбирь, а то уже вся семья сыта этими апельсинами, а бюджет пива вылазит за рамки !)))
0
17. kramcd 2021-03-30, 10:47
А какое количество лемонграса порекомендуете добавить в данном рецепте?
Сегодня хочу повторить, увеличу кориандр(не слышал его в прошлый раз) и заменю цедру апельсина частично цедрой имбиря.
1
18. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-30, 11:01
Лемонграса попробуйте закладку для начала в пределах 4-6 грамм, это хорошая столовая ложка его получится. Лемонграс дает характерный запах листьев пеларгонии (герани). Заглянул в вики насчет пеларгонии и увидел состав эфирного масла, добываемого из ее листьев для парфюмерии. Там знакомые нам терпены цитронеллол, гераниол, линалоол.
Так что здесь дело вкуса и главное - соблюдать меру, чтоб не превратить пиво в одеколон. )))
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-15, 19:06
Недобор плотности - значит промах по расчетной эффективности. НП 10% - это уже после кипа? И каков объем был после кипа вместе с брухом, и сколько было без бруха?
0
14. kramcd 2020-12-17, 09:26
Возможно, вчера варил https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-30546тоже не добрал, у меня от варки к варке плавает, думаю связано с тем что варю в мешке и разные объемы воды. Все хочу переделать на К-РИМС с фальш дном… НП всегда меряю после охлаждения сусла. По объемам не понял вопрос, я обычно после пауз достаю мешок, держу над кастрюлей пару минут и отправляю в другую кастрюлю на промывку минут на 10, параллельно ставлю сусло в первой кастрюле на кип, после промывки сливаю в первую кастрю. На кип выходил с объемом сусла в районе 49 литров, а брух не знаю, не мерял.
Кстати в этой варке еще делал запарку крупы, как в оригинальном рецепте, но что-то у меня после 15 минут кипа с гм 1к4 не получилось клейстера, так и не понял этого «ритуала».
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 15:57
Просто я к тому, что объем партии после кипа брух включает. А у вас объем после кипа минус праймер равно объем на карбон. А где потери на брух, где потери на дрожжевой остаток?
1
16. kramcd 2020-12-18, 15:00
После кипа у меня обычногде-то 45 литров всегда, потом сливаю в бродилки примерно литров по 20 в
кажду(у меня их 2), остатки идут в 3х литровые банки и в холодильник, потом из
них обычно беру литра 3-3.5 праймера(добавляю декстрозу по калькулятору до нужной
СО) остальное брух. После снятие с дрожей выходит где-то 36-37л + праймер … да
теперь понял я вашу мысль, я значит по привычке(раньше карбонил только
декстрозой) указывал объем после брожения общий, т.е. праймер тоже считал, а
нужно без него, теперь исправлюсь. Спасибо вам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход