Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (71.4%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (23.8%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.8%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 25 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.2 (8.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей