Примечание:
малина+сахар пастеризованы при 80°- 40 мин.
коррекция рН для затора 5,6
вода коррекция солями на 43,5л воды: Мел CaCO3-8гр.,MgSO4-3,5гр.,Пищевая соль NaCl-1гр., Гашенная известь Ca(OH)2 - 3гр
Аромат чистый шоколад с малиной, похоже на мороженное или какой то торт)))
На вкус очень приятно сперва идет шоколад с малиной, потом дополняется легкой горчинкой с винной кислинкой (думаю от малины) и на финише легкая сладость и ощущение обволакивания. Очень приятное и плотное пиво.
Карбон чуть меньше среднего.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.1%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.15 кг (1.9%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6.35 кг (79.9%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.8 кг (10.1%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.2 кг (2.5%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 3.5 L°, экстракт = 97 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.6 кг (20.1%)
Хмель:
12 гр (12.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
13 гр (6.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
35 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение в тару.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 0.99 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.55 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
малина+сахар пастеризованы при 80°- 40 мин.
коррекция рН для затора 5,6
вода коррекция солями на 43,5л воды: Мел CaCO3-8гр.,MgSO4-3,5гр.,Пищевая соль NaCl-1гр., Гашенная известь Ca(OH)2 - 3гр
Аромат чистый шоколад с малиной, похоже на мороженное или какой то торт)))
На вкус очень приятно сперва идет шоколад с малиной, потом дополняется легкой горчинкой с винной кислинкой (думаю от малины) и на финише легкая сладость и ощущение обволакивания. Очень приятное и плотное пиво.
Карбон чуть меньше среднего.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 0.99 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.55 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей