Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

London`s Black Milk

Просмотров 1435, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 35.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 12
1
1. Sergei2177 2020-12-04, 09:33
Подскажите, пожалуйста! Чем, сахаросодержащим, можно заменить малину? Вот не представляю себе стаут с малиной!
0
2. Кардинал54 2020-12-04, 09:38
Буквально вчера снял пробу! Вкус -малиновая шоколадка!))) жена офигела!!
Малину просто можно убрать, заменив медом, или просто без малины! Будет чистый молочный стаут, лактозы только добавите тогда чуть больше, 0,8-1кг
0
3. Sergei2177 2020-12-04, 09:43
Вот с медом интересно, или с патокой. Спасибо!
0
4. KOS 2021-02-13, 05:07
А что значит дубовые кубики внесены в тару?
0
6. Кардинал54 2021-02-16, 15:35
в кег на карбон.
0
11. Flint 2022-02-20, 10:21
А если карбон в бутылках праймером или декстрозой,на брожение (первичное или вторичное) есть смысл их кидать?
0
5. KOS 2021-02-13, 05:09
малина+сахар пастеризованы при 80°- 40 мин.т.е.отваривал малину отдельно 40 мин?
0
7. Кардинал54 2021-02-16, 15:36
отваривать это 100гр и вышел! если ее отварить то там ни чего не останется, нужна именно пастеризация от 60 до 80гр. Делаю так - нагрел до 80гр., выключил плиту и стоит 30 мин, темп падает до 65-70гр
0
8. KOS 2021-02-17, 04:17
Можно подробнее про дубовые кубики ,как то надо их подготавливать?  (вымачивать в спирте, сэме ,кипятить, сколько задал , что в итоге от них есть эффект?)
0
9. Кардинал54 2021-02-17, 04:37
https://беер.рф/blog/vyderzhka_piva_na_dubovykh_chipsakh/2016-12-01-80
в данной статье подробно расписано!
Я замачивал кубики на 3 недели в бренди.
Кубики/щепа/палочки/ в зависимости от степени обжига, времени выдержки и их количества дают вкус от ванили до кофе/шоколада.
при замачивании кубиков с алкоголем(бренди/херис/виски) а потом внесение в пиво дают аромат крепкого напитка в котором вымачивались!
0
10. Кардинал54 2021-02-17, 04:38
Добавление дало легкий винный и ванильный акцент, в след раз сделаю закладку в 2 раза больше и время выдержки увеличу до 3-4 мес.
0
12. Flint 2022-08-01, 04:21
Добрый день. А сколько времени стояло на брожении всего? И на дображивании после внесения малины?
Для чего вносился тростниковый сахар?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход