Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Loco

Просмотров 192, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Loco Автор: не владеть,а лишь коснуться
Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 67 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xiMik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (96.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (96%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (4%)

    Хмель:
  • 75 гр (21.4 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.9 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (1.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 11 гр (0.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 137 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 87 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 67 л. | Испарение: 2.9 % | Размер партии перед кипячением: 69 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 59 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 7.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.006 (1.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  30-06-2021, 22:59
    А зачем две смежные паузы осахаривания с разницей в 4 градуса?
    0
    2. 01-07-2021, 10:38
    чтобы ферменты разрушили крахмал на более короткие и менее длинные сахариды
    1
    4. Модератор  01-07-2021, 11:14
    А вы прям контролируете их размер? ))))
    При переходе от температуры 63 до температуры 67 вы просто снижаете активность бета-амилазы. Альфа-амилаза при такой температуре имеет совсем мизерную активность. Декстрины, выработанные ею, будут частично переработаны бета-амилазой в мальтозу, так как они являются субстратом для беты. Для нормального добора декстринов нужен термопрыжок на 70-73 градуса, чтоб отсечь работу беты.
    По сути ваша схема - это замедленное затирание на бета-амилазе. Куда эффективней 40 минут при 63, 10 минут при 72 и закрепить результат мэш-аутом. Но если много времени и электроэнергии, то осахаривайте полтора часа.
    0
    5. 01-07-2021, 15:45
    вот теперь доходчивее стало, спасибо за советы
    0
    3. 01-07-2021, 10:42
    и , если честно, я не совсем улавливаю суть Вашего вопроса.. она в нём  есть?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход