Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Loco

Просмотров 454, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Loco Автор: не владеть,а лишь коснуться
Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 67 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xiMik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-30, 22:59
А зачем две смежные паузы осахаривания с разницей в 4 градуса?
0
2. xiMik 2021-07-01, 10:38
чтобы ферменты разрушили крахмал на более короткие и менее длинные сахариды
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-01, 11:14
А вы прям контролируете их размер? ))))
При переходе от температуры 63 до температуры 67 вы просто снижаете активность бета-амилазы. Альфа-амилаза при такой температуре имеет совсем мизерную активность. Декстрины, выработанные ею, будут частично переработаны бета-амилазой в мальтозу, так как они являются субстратом для беты. Для нормального добора декстринов нужен термопрыжок на 70-73 градуса, чтоб отсечь работу беты.
По сути ваша схема - это замедленное затирание на бета-амилазе. Куда эффективней 40 минут при 63, 10 минут при 72 и закрепить результат мэш-аутом. Но если много времени и электроэнергии, то осахаривайте полтора часа.
0
5. xiMik 2021-07-01, 15:45
вот теперь доходчивее стало, спасибо за советы
0
3. xiMik 2021-07-01, 10:42
и , если честно, я не совсем улавливаю суть Вашего вопроса.. она в нём  есть?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход