Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Люберецкая ИПА от Фомы Менделеева

Просмотров 1170, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Люберецкая ИПА от Фомы Менделеева Источник:
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rusak2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 10.7 SRM  (21.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (78.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.6%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (13.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.6%) | Castle Malting Abbey (аббатский) цвет = 45 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 38 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (10 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (5.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (5.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 150 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1224 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 152 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 175.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 133.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 120 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 840 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. sibep 2020-05-06, 13:00
    Смените название.
    Фомы на сайте через посредников не будет.

    Фома может сам прийти на сайт

    Вы уполномочены от Фомы?   Нет.

    Вы готовы за Фому отвечать по рецепту? Обычно все говорят: "Нет."
    Готовы?

    Про Фому и про Ерёму высказано и Вы можете высказаться в теме Чёрный список Ютуб.

    Не тащите это сюда.
    0
    2. sibep 2020-05-06, 13:01
    А! и против Правил Публикации названия с приставкой  "от".   
    Прямой запрет прописан.
    0
    3. Pachan 2020-05-07, 11:33
    С горечью и эффективностью - беда. Но зато сам себе в избранное добавил!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход