Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лёгкая Филадельфия

Просмотров 162, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Игорь Беляев
Стиль: Оуд Брюн
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Coolbeliy48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Примечание:
Варка запланирована на 3.09.21.Варка завершена, позже буду описывать что получилось, любопытно самому, т, к ранее не использовал данный штамп дрожжей и соответственно выбранный стиль пива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (51.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | IREKS - Карамельный Дуб / Crystal Oak (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.9%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (12 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.41 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.03 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 02-09-2021, 21:53
    Не думаю, что выйдет Oud Bruin, но пожелаю удачи, и буду рад отчёту чего получилось.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход