Примечание:
Варка запланирована на 3.09.21.Варка завершена, позже буду описывать что получилось, любопытно самому, т, к ранее не использовал данный штамп дрожжей и соответственно выбранный стиль пива. Произвёл замеры, брожение завершено, п.ш 3, не супер кисло это порадовало, 30.09.21 буду производить розлив и соответственно последующие дегустация, спустя 21 сутки брожения вкусно на ранней стадии. Конечная плотность думаю при карбонизации подтянется до 3 к, п.Сегодня 11.10.2021 - дегустация:приятный аромат сухофруктов, стойкая Пенная шапка, янтарный цвет,полнотелый вкус, а именно солодовый, но не тяжёлый, соответственно с заметным профилем дрожжей, которые дополнительно придают особенность данному пиву и тут кислинка не идёт в разрез, а придаёт особенность и вписывается в общее восприятие мягкого эля с изюминкой - а именно правильной и не резкой кислотностью в балансе,интересное пиво,дополню восприятие вкуса после более длительной выдержки, что в рекомендации к данному сорту идёт в + - это длительное созревание,в декабре новая дегустация. Данный сорт пива не масс маркет!
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (51.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | IREKS - Карамельный Дуб / Crystal Oak (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.9%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100.2%)
Хмель:
10 гр (12 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.1 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.41 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.03 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 3.09.21.Варка завершена, позже буду описывать что получилось, любопытно самому, т, к ранее не использовал данный штамп дрожжей и соответственно выбранный стиль пива. Произвёл замеры, брожение завершено, п.ш 3, не супер кисло это порадовало, 30.09.21 буду производить розлив и соответственно последующие дегустация, спустя 21 сутки брожения вкусно на ранней стадии. Конечная плотность думаю при карбонизации подтянется до 3 к, п.Сегодня 11.10.2021 - дегустация:приятный аромат сухофруктов, стойкая Пенная шапка, янтарный цвет,полнотелый вкус, а именно солодовый, но не тяжёлый, соответственно с заметным профилем дрожжей, которые дополнительно придают особенность данному пиву и тут кислинка не идёт в разрез, а придаёт особенность и вписывается в общее восприятие мягкого эля с изюминкой - а именно правильной и не резкой кислотностью в балансе,интересное пиво,дополню восприятие вкуса после более длительной выдержки, что в рекомендации к данному сорту идёт в + - это длительное созревание,в декабре новая дегустация. Данный сорт пива не масс маркет!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.41 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.03 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей