Примечание:
Переделанный рецепт с сайта https://profibeer.ru/beer/30391/ Есть вопросы и предложения пишем в комментах.
Рецепт был сначала написан в BeerSmith и потом перенесен сюда.
Характеристики должны получится следующие:
Плотность: 1034
IBU: 6,7
EBC: 10,2
Спирт: 3,5
В итоге начальная плотность после затирания с декокцией получилась 1031. Молочная бактерия отработала (надеюсь) хорошо, после PH метра показало 3,8 (спустя 3 часа после добавления бактерии). Хотел померить спустя 12 часов, но сели батарейки в приборе.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (33.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (54.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.075 кг (5.1%) | Копченый на буке / Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.075 кг (5.1%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.025 кг (1.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в затор.
10 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в первое сусло.
Всего: 20 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная бактерия | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 35 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 45 мин. (Прим.: Декокция 2.5 литров воды с солодом.)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Переделанный рецепт с сайта https://profibeer.ru/beer/30391/ Есть вопросы и предложения пишем в комментах.
Рецепт был сначала написан в BeerSmith и потом перенесен сюда.
Характеристики должны получится следующие:
Плотность: 1034
IBU: 6,7
EBC: 10,2
Спирт: 3,5
В итоге начальная плотность после затирания с декокцией получилась 1031. Молочная бактерия отработала (надеюсь) хорошо, после PH метра показало 3,8 (спустя 3 часа после добавления бактерии). Хотел померить спустя 12 часов, но сели батарейки в приборе.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей