Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний бриз

Просмотров 608, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Летний бриз Автор: K0lyan
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): K0lyan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 18
0
1. Mr_Beers 2021-07-14, 22:21
Несоложенка используется 50℅ в витах) да и 40©° 40 минут держать зачем??? Неужели кислотность затора такая низкая,какую воду используете???? Да и дрожжи я бы на М-21 заменил.
-1
2. Zuslaff 2021-07-15, 08:08
По дрожжам согласен. По несоложенке нет, если цель просто попасть в описание BJCP то да. Никаких преимуществ домашнику использование несоложенного сырья не дает.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-15, 11:10
Преимущество есть - цена сырья. Вопрос был в другом - в самих свойствах экстракта, добываемого из несоложки.
-1
5. Zuslaff 2021-07-15, 11:16
В масштабах домашней варки цена не показатель, много не наэкономишь. Свойства экстракта - это да, учитывая, что несоложенная пшеница почти во всех случаях ведет к скисанию готового продукта. Вит(бланш) как и вайцен это правильный штамм дрожжей, а в случае с витом еще и специи.
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-15, 15:30
Скисанию? Впервые слышу. А как же кипячение сусла?
-1
8. Zuslaff 2021-07-15, 15:45
Низкое качество сырья. Большинство наших зерновых культур заражены фузариозом и поражены долгоносиком. К тому же несоложенное сырье являются большим источником марганца, а он приводит к оксидации.
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-15, 18:17
Долгоносик меняет свойства экстракта?
-1
13. Zuslaff 2021-07-15, 18:53
А что вы подразумеваете под свойствами экстракта?
2
16. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-15, 19:05
В моем понимании долгоносик просто уменьшает вес зерна, выедая в нем дыры. Просто механическое воздействие на зерно, которое не приводит к химическим изменениям. Но это зерно отбракуется производителями крупы. Хотя не исключаю, что если какой-то агрохолдинг, где есть и хозяйства по выращиванию зерновых, и предприятия по переработке, будет ради минимизации потерь это бракованное зерно пускать на крупы, подмешивая его к качественному сырью. Но, повторюсь, при этом экстрактивность такой крупы и свойства самого экстракта вряд ли изменятся.
0
10. Brainfull 2021-07-15, 18:19
У вас пиво скисло и вы вините несоложенку?
0
11. Alex-001 2021-07-15, 18:41
Если пиво скисло это работа долгоносика :D
-1
12. Zuslaff 2021-07-15, 18:52
Ни разу ничего не скисало. Работая на хорошем сырье получаешь стабильный прогнозируемый результат.
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-15, 18:58
Так а к чему тогда ваш коммент №5?
-1
15. Zuslaff 2021-07-15, 18:59
К тому, что зачем рисковать готовой партией пива ради непонятно чего.
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-15, 19:26
Как готовой? Выбор сырья осуществляется еще до варки.
-1
18. Zuslaff 2021-07-16, 08:30
Вы прекрасно меня поняли. Если я использую соложенное сырье от хорошего поставщика, то уверен в том, что получу качественный продукт. Используя несоложеннку - гадание на кофейной гуще.
0
3. Alex-001 2021-07-15, 10:40
Кориандра максимум на литр 0.7гр.! Бельгийцы своё пшеничное варят на не соложеной пшенице (манка, крупа пшеничная, предварительно отварить)это насыщает пиво белками и замутнителями. Если сварите вит на пшеничном солоде, он скоро у вас станет кристально прозрачным.По паузам можно одной обойтись 67-90мин.Дрожжи для вита м21 т58 никаких wb-06 или м20.
0
6. Brainfull 2021-07-15, 11:55
Крайне не рекомендую вб 06. Дрожжи специфичные. Без знания специфики могут разочарование принести.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход