Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летнее путешествие в Индию

Просмотров 157, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Летнее путешествие в Индию Стиль: Бельгийский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oit-02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 51.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (72.4%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.6%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.2%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (24.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 100 гр (19.7 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (6.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 150 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 400 гр (51 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийское Сезонное II WLP566 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 87.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 652 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 02-08-2021, 09:55
    Бомбический вкус и аромат, даже жене понравилось и это при условии что IBU 51 и алкоголя 7%, (алкоголя во вкусе не чувствуется совсем, только минут через 20 понимаешь что есть подвох).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход