Примечание: Нагреваем заторную воду до 47°С-48°С.Засыпаем весь объём солода + овсяные хлопья. Медленно поднимаем температуру до 72°С ( постоянно помешивая затор). После промывки солод отжимал. Получилось 33 литра сусла ( перед кипячением).Через 7 дней вносим 42 гр.хмеля "Цитра", на сухое охмеление. На фото сваренное сусло до внесения дрожжей.Дополнение : Н/П получилось 15 по Plato. Дополнение: после 8 дней бражения плотность по Plato стала 5 ( соответственно градус 5,4 )Цвет чуть поменялся. Объём уменьшился до 27 литров. Поставил на сухое охмеление ( хмель цитра). Через двое суток разлил по бутылкам на карбонизацию.Ну вот и подошло время снимать пробу. Как говорит прекрасный пивовар Андрей Бодреев " в стиль попал". На втором фото пиво после карбонизации. Содержание алкоголя осталось прежним 5,4. Пена- устойчивая.Горечь умеренная( можно чуток убавить.) В общем пиво удалось на славу. Всем удачных варок.✊
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: