Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2.9 кг (64.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (91.1%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.4 кг (8.9%) | Тростниковый сахар (Индия) цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (8.9%)
Хмель:
26 гр (26.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (9.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
15 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер на 3 дн. выдержки.
Всего: 58 гр (38.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 204 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 шт | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24. л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
93 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 204 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24. л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: