Примечание:
варка 26 июля, это то же самое венское, эксперимент как дрожжи осло себя покажут, бродили они 3 дня , слито на колдраш только 2 августа (нужно было раньше но отпуск не дал) температура брожения 24 градуса , далее карбон и розлив)))
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (61.1%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (38.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
50 гр (13.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - Осло Квейк 102 / Oslo Kveik AL 102 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 26 июля, это то же самое венское, эксперимент как дрожжи осло себя покажут, бродили они 3 дня , слито на колдраш только 2 августа (нужно было раньше но отпуск не дал) температура брожения 24 градуса , далее карбон и розлив)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей