Примечание:
Поймал легкую кислинку из-за того, что кашица кукурузная простояла 1 день в холодильнике. Видимо, лакты успели поработать. В целом вкусно, освежающе.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 4.8 кг (80%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (20.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1.2 кг (20%)
Хмель:
10 гр (8.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.9 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 15 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 7.4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Поймал легкую кислинку из-за того, что кашица кукурузная простояла 1 день в холодильнике. Видимо, лакты успели поработать. В целом вкусно, освежающе.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 7.4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей