Примечание:
После 8 дней брожения перелил на вторичку ещё на 10 дней при +15-17°С
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (39.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (61.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
40 гр (12.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 57 мин.
27 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 67 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
56 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.27 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.55 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 45.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После 8 дней брожения перелил на вторичку ещё на 10 дней при +15-17°С
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.27 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.55 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 45.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей