Ингредиенты
Сбраживаемое:
6.5 кг (65.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (15.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.7 кг (7.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 10.0 кг
Хмель:
14 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
14 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
7 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 64 °C 60 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 64 °C 60 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %