Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарная кружка

Просмотров 1022, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: fate13
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fate13
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
за неимением карамельного солода 150, варил с карамельным 300, на фото кстати оно

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.2 кг (89.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (1.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (3.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    0
    1. fate13 2018-09-02, 13:56
    Конструктивная критика приветствуется, скоро буду варить по рецепту
    0
    2. ACB 2018-09-02, 14:22
    мне дрожжи 33 вообще не нравятся по вкусу. На Клим идут вообще американские типы трожжей типа юс 05. Я варю на них.
    0
    3. fate13 2018-09-02, 14:27
    Дрожжи изменил US 05 есть в наличии! благодарю
    0
    4. superknk 2018-09-02, 15:52
    Не сильно горько будет?
    0
    5. ACB 2018-09-02, 21:27
    Это уже на вкус и цвет. Я варю Клим максимально светлый. С горечью 15 приблизительно.
    0
    6. fate13 2018-09-06, 17:36
    изменил немного горечь, сегодня варка...
    0
    7. superknk 2018-09-06, 20:22
    Хорошей варки! :)
    0
    8. fate13 2018-09-07, 09:42
    В плотность попал! Цвет темноватый, ожидал чуть светлее ^_^
    0
    9. fate13 2018-09-28, 11:02
    пиво получилось вкусное, питкое. Единственное пены мало.
    Вчера сварил с кукурузой дробленой (предварительно разваренной), и однопаузным затиранием с 72 гр на понижение.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход