Примечание:
Крупу предварительно отварить в 5 литрах воды, учесть воду в заторной.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (56.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (28.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (15.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 10.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 73.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Крупу предварительно отварить в 5 литрах воды, учесть воду в заторной.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 73.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей