Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный Вымпел

Просмотров 733, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Примечание:
Продолжаем писать историю родного Приморья!

Мемориальный корабль «Красный вымпел» находится на причале №36 Корабельной набережной, принадлежит к числу уникальных исторических достопримечательностей города Владивосток. Тихоокеанская «Аврора» является одним из пяти кораблей-музеев дореволюционной постройки, расположенных на территории современной России.

История корабля началась в 1910 году, когда он был спущен на воду Санкт-петербургской верфью. Тогда это была двухмачтовая парусно-паровая яхта «Адмирал Завойко», построенная по заказу камчатского генерал-губернатора и предназначавшаяся для нужд местной администрации. Свое имя она получила в честь адмирала Василия Завойко организатора и руководителя обороны города Петропавловск-Камчатский.

24 января 1923 года на ней был поднят военно-морской флаг СССР, и два месяца спустя корабль прибыл во Владивосток. В марте 1923 года яхта была переведена в класс сторожевых кораблей и переименована в «Красный вымпел».

В память о героическом прошлом Тихоокеанского флота в 1958 году «Красный вымпел» был поставлен на вечную стоянку в бухте Золотой Рог Владивостока и превращен в мемориальный корабль-музей. Здесь разместилась обширная экспозиция, рассказывающая историю и боевой путь 100-летнего ветерана флота.

Ну а теперь к рецепту и самому пиву! Мысль сварить красивое КРАСНОЕ пиво я начал вынашивать, как только сварил свою первую партию! Перелопатил массу литературы, перечитал весь наш форум, подробно изучил практически все ингредиенты, имеющие отношение к КРАСНОМУ!!! И вот время пришло!

Пиво сварено!!! Вкус, ароматика, попадание в стиль, цвет - всё очень, и очень прекрасно!!!
И теперь выставляю свой рецепт на всеобщее обозрение. Жду комментариев, на которые обязательно отвечу!

На фотографиях пиво на дегустации после недели карбона! Ну не выдержала душа пивовара!!!
Одно фото - более охлажденное, с шапкой! Вкусняка!!! Второе - теплое, поэтому и более прозрачное! Тоже вкусняка!!! Но теперь выдержка и через месяц созревания отчитаюсь!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (73.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.54 кг (11.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.0%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.79 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 212 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 09-05-2021, 07:58
    Не сладкий получается эль?
    0
    2. 10-05-2021, 04:46
    Нет, не сладкий! Выбродил достаточно, поэтому сахаров почти не осталось!
    0
    3. 16-05-2021, 07:24
    Спасибо за интересную историческую справку) Цвет приятный. Но почему хмели и дрожжи для американских стилей пива?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход