Примечание:
Продолжаем писать историю родного Приморья!
Мемориальный корабль «Красный вымпел» находится на причале №36 Корабельной набережной, принадлежит к числу уникальных исторических достопримечательностей города Владивосток. Тихоокеанская «Аврора» является одним из пяти кораблей-музеев дореволюционной постройки, расположенных на территории современной России.
История корабля началась в 1910 году, когда он был спущен на воду Санкт-петербургской верфью. Тогда это была двухмачтовая парусно-паровая яхта «Адмирал Завойко», построенная по заказу камчатского генерал-губернатора и предназначавшаяся для нужд местной администрации. Свое имя она получила в честь адмирала Василия Завойко организатора и руководителя обороны города Петропавловск-Камчатский.
24 января 1923 года на ней был поднят военно-морской флаг СССР, и два месяца спустя корабль прибыл во Владивосток. В марте 1923 года яхта была переведена в класс сторожевых кораблей и переименована в «Красный вымпел».
В память о героическом прошлом Тихоокеанского флота в 1958 году «Красный вымпел» был поставлен на вечную стоянку в бухте Золотой Рог Владивостока и превращен в мемориальный корабль-музей. Здесь разместилась обширная экспозиция, рассказывающая историю и боевой путь 100-летнего ветерана флота.
Ну а теперь к рецепту и самому пиву! Мысль сварить красивое КРАСНОЕ пиво я начал вынашивать, как только сварил свою первую партию! Перелопатил массу литературы, перечитал весь наш форум, подробно изучил практически все ингредиенты, имеющие отношение к КРАСНОМУ!!! И вот время пришло!
Пиво сварено!!! Вкус, ароматика, попадание в стиль, цвет - всё очень, и очень прекрасно!!!
И теперь выставляю свой рецепт на всеобщее обозрение. Жду комментариев, на которые обязательно отвечу!
На фотографиях пиво на дегустации после недели карбона! Ну не выдержала душа пивовара!!!
Одно фото - более охлажденное, с шапкой! Вкусняка!!! Второе - теплое, поэтому и более прозрачное! Тоже вкусняка!!! Но теперь выдержка и через месяц созревания отчитаюсь!!!
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (73.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.54 кг (11.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.79 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (7.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
212 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаем писать историю родного Приморья!
Мемориальный корабль «Красный вымпел» находится на причале №36 Корабельной набережной, принадлежит к числу уникальных исторических достопримечательностей города Владивосток. Тихоокеанская «Аврора» является одним из пяти кораблей-музеев дореволюционной постройки, расположенных на территории современной России.
История корабля началась в 1910 году, когда он был спущен на воду Санкт-петербургской верфью. Тогда это была двухмачтовая парусно-паровая яхта «Адмирал Завойко», построенная по заказу камчатского генерал-губернатора и предназначавшаяся для нужд местной администрации. Свое имя она получила в честь адмирала Василия Завойко организатора и руководителя обороны города Петропавловск-Камчатский.
24 января 1923 года на ней был поднят военно-морской флаг СССР, и два месяца спустя корабль прибыл во Владивосток. В марте 1923 года яхта была переведена в класс сторожевых кораблей и переименована в «Красный вымпел».
В память о героическом прошлом Тихоокеанского флота в 1958 году «Красный вымпел» был поставлен на вечную стоянку в бухте Золотой Рог Владивостока и превращен в мемориальный корабль-музей. Здесь разместилась обширная экспозиция, рассказывающая историю и боевой путь 100-летнего ветерана флота.
Ну а теперь к рецепту и самому пиву! Мысль сварить красивое КРАСНОЕ пиво я начал вынашивать, как только сварил свою первую партию! Перелопатил массу литературы, перечитал весь наш форум, подробно изучил практически все ингредиенты, имеющие отношение к КРАСНОМУ!!! И вот время пришло!
Пиво сварено!!! Вкус, ароматика, попадание в стиль, цвет - всё очень, и очень прекрасно!!!
И теперь выставляю свой рецепт на всеобщее обозрение. Жду комментариев, на которые обязательно отвечу!
На фотографиях пиво на дегустации после недели карбона! Ну не выдержала душа пивовара!!!
Одно фото - более охлажденное, с шапкой! Вкусняка!!! Второе - теплое, поэтому и более прозрачное! Тоже вкусняка!!! Но теперь выдержка и через месяц созревания отчитаюсь!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей