Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (13.6 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин. (Прим.: засыпь при 40 и нагрев до 67)
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: