Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (31.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.05 кг (1.1%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
1 кг (21.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.5 кг (31.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.2%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (4.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (12.6 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: