Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %
Каркадэ - получить красного? Судя по отчету о Блудливой Калифорнии Кара Икс перетемняет красный и уводит его коричневому оттенку? Или наоборот - недокрашивает (недокраснивает) коричневый?
Добавил Судя по палитрам - затемнение красного дает коричневый тон. Может для красного стоит белую базу добавить?
Каркаде должен дать цвет и отработать как осветлитель (аналогично мху). Дальше все стандартно, не вижу влияния на дрожжи. На пену - да, как и мох. Статья про брагу, а в ней не только дрожжи плавают, и осветляют брагу только после того, как дрожжи отработали и в основном легли.
Админ, в Малтовом рецепте много светлой базы, докрашивание меланом и карой и "полировка" красного каркаде. Икс в 100% - повторение Калифорнии. Шатенку в красный красят только через обесцвечивание.
Посмотрим что изменится с добавлением каркаде. Для этого рецепт и затевался, чтобы сравнить разницу и использовать остатки Рэд икса. Заодно и проверю, как каркаде повлияет на пену, вкус и брожение.
Добавил фото. Цвет больше рубиновый вышел. Пена хорошая, в аромате и во вкусе чувствую каркаде, но не навязчивые нотки. Во вкусе есть чайная терпкость. Один дигустатор сравнил этот напиток с вином.