Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каркарэд

Просмотров 3620, оценка 4.8 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Каркарэд Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 21
0
1. sibep 2017-03-21, 09:08
Каркадэ -  получить красного?
Судя по отчету о Блудливой Калифорнии Кара Икс перетемняет красный и уводит его коричневому оттенку? Или наоборот - недокрашивает (недокраснивает) коричневый?

Добавил
Судя по палитрам  - затемнение красного дает коричневый тон. Может для красного стоит белую базу добавить?
0
2. Админ 2017-03-21, 09:48
Посмотрим. По задумки, каркадэ должен придать, так сказать, "огненной красноты". Сделать цвет более выражено красным.
0
3. cr0acker 2017-03-21, 11:05
Кракаде плохо влияет на дрожжи и для бельгийского я бы Be-256 использовал.
0
4. Админ 2017-03-21, 11:55
Окуда инфа?
Добавление каркадэ присмотрел в этом рецепте: http://www.castlemalting.com/CastleM....eID=111
Там рекомендуется добавлять гибискус, а это и есть каркадэ: https://otvet.mail.ru/question/5977190
Про дрожжи - не принципиально, кому какие нравятся. Выбрал эти, так как лежат и нужно использовать.
0
5. cr0acker 2017-03-21, 12:00
Кракеде в виноделии используют как осветлитель.
https://alcofan.com/effektivnye-metody-osvetleniya-bragi.html
0
6. sibep 2017-03-21, 12:50
Каркаде должен дать цвет и отработать как осветлитель (аналогично мху). Дальше все стандартно, не вижу влияния на дрожжи. На пену - да, как и мох.
Статья про брагу, а  в ней не только дрожжи плавают, и осветляют брагу только после того, как дрожжи отработали и в основном легли.

Админ, в Малтовом рецепте много светлой базы, докрашивание меланом и карой и "полировка" красного каркаде. Икс в 100% - повторение Калифорнии.
Шатенку в красный красят только через обесцвечивание.
0
7. cr0acker 2017-03-21, 12:55
В том то и суть, что кракаде надо вносить только после окончания брожения
0
12. Админ 2017-03-21, 14:05
Посмотрим что изменится с добавлением каркаде. Для этого рецепт и затевался, чтобы сравнить разницу и использовать остатки Рэд икса. Заодно и проверю, как каркаде повлияет на пену, вкус и брожение.
0
8. sibep 2017-03-21, 13:01
Смотря для чего - если дрожжи осадить, то да.
Если белок и брух осадить + подкрасить, то как мох - за 10 мин до конца кипячения.
0
9. cr0acker 2017-03-21, 13:02
Боюсь, что дрожжи могут не завестись.
0
10. sibep 2017-03-21, 13:05
Каркадэ - коагулятор! и только. Кстати ирландский мох тоже из Красных водорослей.
0
11. cr0acker 2017-03-21, 13:07
Ну посмотрим эксперент админа
0
13. Админ 2017-03-21, 14:07
Изменил название на Карка Рэд, чтобы любители бельгийского пива меня не запинали:)
0
14. sibep 2017-03-21, 14:28
И скольких бельгийских пинальщиков ты уже вычислил? angry
0
15. Админ 2017-03-21, 14:51
Да это я шучу, пока, нет!
0
16. sibep 2017-03-21, 15:06
Обычно когда ты шутишь, MaxSmile в кустах сидит и ждет когда кто шутку не поймет и проколится. Я в кусты то посмотрел, нет его там.
biggrin  yahoo
0
18. MaxSmile 2017-03-22, 18:06
angry
0
17. Kinomann 2017-03-21, 19:27
Ложил я каркадэ, только поменьше, все прекрасно завелось, а вот существенного покраснения не заметил.
Пиво то было красным, из за меланоидов...
0
19. Админ 2017-03-23, 16:38
А пиво то бродит!
0
20. Админ 2017-04-20, 21:19
Добавил фото. Цвет больше рубиновый вышел. Пена хорошая, в аромате и во вкусе чувствую каркаде, но не навязчивые нотки. Во вкусе есть чайная терпкость. Один дигустатор сравнил этот напиток с вином.
0
21. YNWA 2019-07-23, 02:17
А можно ли каркаде использовать грамм 200 на 20 литров? Чтобы по итогу получить яркие цветочные вкусы и приятную кислинку без кисломолочных бактерий ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход