Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крамбабуля

Просмотров 460, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): victorboss3

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Alex-001 2021-09-23, 09:47
Добавьте жаренного ячменя и по цвету дотянете и по стилю.
0
2. victorboss3 2021-09-23, 17:41
В предыдущей варке добавлял кара Блэк от Кастл малтинг 2% на 10 минут и получил темнее, чем необходимо.Да и по вкусу вышло так себе, чувствовался жжёный вкус, поэтому решил отказаться от жженки.
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-23, 20:09
Так жженый вкус быть и должен, в этом и ирландцы. Если варите иначе, обманываете себя. Больше карамели, вместо жженки, это уже к шотландцам. У вас сейчас по факту "шотландское экспортное" с небольшим недобором по цветности.
Нравится мне этот факт, когда новички гонятся за красным элем, варят, меняют на шотландцев, хвалят такую версию... но это уже совсем другой стиль. ))))) Ирландское пиво сухое и бедное телом, шотландское более сытное. Но всем вот надо ирландца сварить.
Как по мне, так ирландский красный прям вот очень на любителя, но все клюют на картинку.
0
4. victorboss3 2021-10-22, 11:10
Изменил стиль на Шотландское экспортное. А пиво получилось отменное)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход