Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Адамбир

Просмотров 1061, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Адамбир Автор: Игорь96
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Игорь96
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Pachan 2019-10-04, 14:06
кислый зачем? щелочная вода или..?
0
2. Игорь96 2019-10-04, 15:08
Набросал рецепт, пока думаю... может изменю.
0
3. Pachan 2019-10-04, 16:00
почитайте описание солодов. в каждом ингредиенте должен быть смысл. это ваш рецепт и ваше пиво, просто хочу понять целесообразность закладки того или иного ингредиента.
0
4. Игорь96 2019-10-04, 16:03
Прочитайте описание данного пива на https://profibeer.ru/tech/home_brewing/34088/
0
5. Pachan 2019-10-04, 18:53
Прочитал. Оч. познавательно. Только я не понял причем тут "Британский крепкий эль"? Статья о старом и забытом пиве из Дортмуда, который в Германии. Стиль выбран не верно, поэтому и вопросы.
0
6. Игорь96 2019-10-04, 19:26
выбрал подходящий по параметрам, какой на ваш взгляд нужно выбрать стиль из тут имеющихся?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-04, 19:34
Ставьте "специальное пиво" - "историческое пиво". И дрожжи используйте немецкие кёльшевые. Вам нужен элевый лагер. На бельгийских вы сварите светлый дуббель.
Ну и название тогда подредактируйте. Оно не должно дублировать стиль.
Насчет кислого солода... Понимаю, когда обкатанный рецепт и постоянный профиль воды, с уверенностью бросаешь немного кислого, так как знаешь, что он позволит точно выйти затору на рН, комфортный для амилазы. В любом другом случае - не тратьте на него деньги. Лучше купить молочной кислоты и подкислять ею, контролируя рН-метром.
0
9. Игорь96 2019-10-04, 19:45
возможности сбродить на лагерных дрожжах нет, поэтому буду делать на М47, про кислый солод обдумаю варианты.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-04, 19:50
Кёльшевые - элевые, просто у них очень чистый профиль, почти лагерный. Бродят при 16-19 градусах. У ферментисов аналог - К-97. М47 дадут легко узнаваемый бельгийский эфирный профиль, да и сбродят всухую. А у вас все же тело солодовое должно быть.
Еще советую дополнить копченый профиль дубовой щепой на вторичке.
0
8. Pachan 2019-10-04, 19:41
Возможно "Специальное пиво"?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход