Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (6.7%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
2 кг (6.7%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (6.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
24 кг (80.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 30.0 кг
Хмель:
35 гр | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
30 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58.7 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1290 млрд. дрожжевых клеток: 12.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 64 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 100 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 60 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 40 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 58.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1290 млрд. дрожжевых клеток: 12.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 64 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 100 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 60 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 40 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 58.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %