Примечание:
Сварено.
Пшено накануне отварил. Добавил на 55 паузу.
Промывочной воды было 11 литров.
В промежуточную Слил 28,5 => 10 brix
На кип добавил 1,5 литра => 9.2 brix
В бродилку Слил 25 литров => 10 brix
Розлит 5.03.20
Аромат обалденный, какого то апельсинового кекса
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (14.5%) | Пшено (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (58.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
4.8 гр (5.5 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7.2 гр (9.4 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 42 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.9 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено.
Пшено накануне отварил. Добавил на 55 паузу.
Промывочной воды было 11 литров.
В промежуточную Слил 28,5 => 10 brix
На кип добавил 1,5 литра => 9.2 brix
В бродилку Слил 25 литров => 10 brix
Розлит 5.03.20
Аромат обалденный, какого то апельсинового кекса
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.9 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей