Примечание:
Варим сэйзон с расчётной НП 7.8, так как предельный объем сусла на имеющемся варочном порядке 35 литров, а бродилка 70, варить будем НП 15.3, после охлаждения разбавляем водой в два раза. Дальше сухое охмеление и карбонизация по плану согласно рецепта Ко Дню России. Впервые варю так, провожу эксперимент.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (20.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (65.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
.2 кг (2.0%) | Soufflet - Жженый / Black (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1.26 кг (12.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.96 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (20.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (12.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (17.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 300 гр (51.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 18 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варим сэйзон с расчётной НП 7.8, так как предельный объем сусла на имеющемся варочном порядке 35 литров, а бродилка 70, варить будем НП 15.3, после охлаждения разбавляем водой в два раза. Дальше сухое охмеление и карбонизация по плану согласно рецепта Ко Дню России. Впервые варю так, провожу эксперимент.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей