Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кислый бюргер

Просмотров 847, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Кислый бюргер Автор: Швейк
Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30.6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shwejk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.032     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 4.1 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Berliner Currant
    НП: 1.029  КП: 1.004  АЛК: 3.9 %  IBU: 3.8
    Цвет Колосок
    НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 10.9
    Цвет Hefeweizen first step
    НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 5.4 %  IBU: 12.9
    Цвет Temple
    НП: 1.051  КП: 1.010  АЛК: 5.5 %  IBU: 8.8
    Цвет KissAle
    НП: 1.05  КП: 1.012  АЛК: 5.1 %  IBU: 6.1
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Chister 2021-03-10, 11:35
0,5кг кислого на 4кг базы даст вам Ph 4,8 что далеко от комфортных для ферментов 5,3-5,5
Есть смысл мучить их (и получать низкую эффективность), если потом лакты добавляете?
0
2. Shwejk 2021-03-10, 11:39
Я думал об этом. Скорее всего будет две варки: первая с кислым солодом и без лактов, вторая без кислого солода с лактами
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-10, 11:50
Кислый солод на себе содержит кислоту. Ее объем неизменный. Лакты же будут работать с суслом, выдав на-гора нужный уровень кислотности.
0
4. Shwejk 2021-03-10, 11:57
Спасибо)) Вот именно поэтому планирую две варки
0
5. Shwejk 2021-03-10, 12:02
Лакты из рецепта убрал, чтобы никого не смущать
0
6. Chister 2021-03-10, 12:08
Никто и не смущался, но теперь будет много радостных возгласов "ура, как всё просто, можно просто добавить кислого солода и получить гозе/берлинер".
0
7. Shwejk 2021-03-10, 12:12
Блин, тоже правильно... Вне стиля пока поставлю. 
Вопрос: рн влияет на срок созревания пива???
0
10. Chister 2021-03-10, 12:56
"Я не волшебник, я только учусь")
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-10, 12:14
Ха, да сразу молочную кислоту фигачить и норм. )))
0
9. Shwejk 2021-03-10, 12:16
Мне интересно насколько сильно будет отличаться вкус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход