Примечание:
Задушила меня жаба отдавать за 100г. померанца почти 500р. Решил заменить на свити. Не нашел в ингредиентах свити (Citrus Sweetie). Поэтому поставил памело.
Пшеничную крупу предварительно залью кипятком
------------------------------------------------------------
С вечера залил кипятком, к утру еще теплая, но пипец каша... Задолбался расколупывать. Гидромодуль был 1к3. Нужно 1 к 5 делать похоже
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 25 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Задушила меня жаба отдавать за 100г. померанца почти 500р. Решил заменить на свити. Не нашел в ингредиентах свити (Citrus Sweetie). Поэтому поставил памело.
Пшеничную крупу предварительно залью кипятком
------------------------------------------------------------
С вечера залил кипятком, к утру еще теплая, но пипец каша... Задолбался расколупывать. Гидромодуль был 1к3. Нужно 1 к 5 делать похоже
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей