Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (67.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.8%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Карамельный Экстрахелль (Австрия) цвет = 4.8 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в затор.
1 кг (15.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.1 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.6 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 140 гр (26.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %