Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кашемировая IPA

Просмотров 240, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Кашемировая  IPA Автор: Беседин Андрей
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Andrey7786
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 59.6 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Примечание:
Получается великолепная IPA готовлю ее на лагерных дрожжах при 11-12 радусах. Мне так нравится значительно больше, но можно и приготовить на обычных элевых (s-04). В результате невероятный вкус благодаря хмелю кашемир, попробовав однажды - запомните очень на долго) Данных хмель отдает ароматом лимона, лайма, и дыни, а также получается гладкая горечь, которая прячется за букетов различных трав. В послевкусии можно заметить нотки какоса, лемонграсса и клубники. Всем советую, хотя бы раз сварить данное чудо!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (77.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (30.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (29.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 200 гр (59.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 18-01-2022, 14:31
    Добрый день, на какие дрожжи можно заменить W-34/70? Спасибо
    0
    2. 18-01-2022, 14:37
    Вообще данный рецепт можно варить спокойно на S-04, это не является по сути заменой 34/70, но эта ипа на S-04 получается ничем не хуже
    0
    3. 18-01-2022, 14:57
    Спасибо большое за рецепт! Пиво получилось прям ВАУ, не выдержал, попробовал после 3 дня на карбоне! Всем советую сварить!
    0
    4. Модератор  18-01-2022, 16:07
    Только у вас это уже не ИПЭ, а ИПЛ (лагер), т.е. этот стиль пока "экспериментальное".
    0
    5. 18-01-2022, 16:47
    Фактически - Да.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход