Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КараАльт

Просмотров 559, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

КараАльт Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Англер

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 39.9 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 20:43
Это биттер на немецких хмелях, но никак не альтбир
0
2. Англер 2020-04-22, 20:58
Поясните, почему такое мнение?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 02:20
Для альтбира нужны кёльшевые дрожжи. На крайний случай US-05, они имеют такой же чистый профиль и полагерировать на них можно при +13..+15о, но никак не S-04. Сбродите на них обычный биттер. Или думаете, пивовар мысленно может программировать результат, а сырье - уж какое есть?
0
4. Англер 2020-04-23, 08:37
Понял, вот тут как то и не подумал даже. Спасибо за поправку.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 16:08
"Фишка" альтбира - холодная вторичка в пару недель: и дрожжи отбродят полностью, и сядут хорошо, и карамельный профиль скруглится.
0
6. Англер 2020-04-23, 16:13
Буду сбраживать на к97. Я так понимаю что они самое оно будет.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 16:25
Верно. У ферментисов К-97 - аналог кёльшевых.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход