Примечание:
Продолжаю эксперименты с витбиром. Первая пауза - запариваю крупу кипятком на 20 минут. Гидромодуль примерно 1:4. Далее остужаю до 58 хололной водой и вношу солод- 20 минут белковая пауза. Доливаю кипятка до 63 градусов и поддерживаю температуру 1 час. За 20 минут до конца мальтозной паузы отбираю сусло на отварку. Поднимаю отваркой до 72 на 20 минут и прямым нагревом до мэшаута. Брожение в кеге под давлением.
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (50.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (49.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаю эксперименты с витбиром. Первая пауза - запариваю крупу кипятком на 20 минут. Гидромодуль примерно 1:4. Далее остужаю до 58 хололной водой и вношу солод- 20 минут белковая пауза. Доливаю кипятка до 63 градусов и поддерживаю температуру 1 час. За 20 минут до конца мальтозной паузы отбираю сусло на отварку. Поднимаю отваркой до 72 на 20 минут и прямым нагревом до мэшаута. Брожение в кеге под давлением.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей