Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Капитан Америка
Просмотров 847 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 32.5 IBU
Цветность: 7.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (79.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.4 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (23.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 20 гр (9.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 60 гр (32.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.50 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 73
Пивоваров: 50
kicik06 , KarpIV , asafonov , Korn , igorpetrenko1989 , minrei , Igor159951 , ggasp , Валера65 , sanaco33 , leshiy2k , igor02117 , arm1tage , Денис_Викторович , Vale-d , 6u4yxa , bourn , Silver9663 , kacine , Andrei11rus , Sazan , Wooolf , violator , Snab , tsa197627 , Goryo , Chister , KyJlbTypHblu , evgenii161 , Санчёус , Org , Javastick , Alellla , glider156 , виннибух , ortohlorc2h5oh , Kopila7 , rzk , Lisovskiy , flash20063 , foxsmp67 , Евген5303 , Namod7235 , roterbard88 , VitSev , BoBo , abezetibul , Kirus , akvilon73 , igorn1975
Сегодняшние пивовары