Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Forget me not

Просмотров 612, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (79.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (13 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • Всего: 80 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход